6961 чел.
общее количество
754 чел.
в данный момент проходят программу
2240 чел.
всего в ремиссии
297 чел.
образовано и восстановлено семейных пар
215 чел.
рождено детей
Дата обновления: 22 Января 2025
Противоалкогольный препарат «Дисульфирам», в том числе и препараты на его основе, довольно часто используется в наркологии. Показаниями для его применения служат:
Хороший терапевтический эффект достигается за счет комбинирования различных методик лечения.
Формы выпуска разные: таблетки, капсулы для вшивания, масляный раствор для инъекционного введения.
Препарат принимается перорально, для кодирования Дисульфирам вводится внутримышечно и внутривенно, капсула имплантируется подкожно.
Препарат блокирует выработку ацетальдегидрогеназы — фермента, отвечающего за расщепление этанола до безопасных соединений.
Сразу после того, как закодированный человек выпьет спиртное, в его организме резко возрастает концентрация ацетальдегида. В связи с этим зависимый будет испытывать не просто похмелье, а сильнейшие симптомы интоксикации. Тошнота, рвота, приливы крови к лицу, скачки артериального давления, перебои с дыханием — вот лишь некоторые симптомы тяжелого отравления. Состояние может быть непредсказуемым, поэтому с большой долей вероятности потребуется экстренная медицинская помощь.
Несмотря на действенность, препарат обладает некоторыми побочными действиями, о которых врач обязательно проинформирует пациента:
Справедливости ради скажем, что побочные эффекты на практике встречаются редко, в основном кодирование абсолютно безопасно для физического и психического здоровья человека.
Гораздо хуже сложатся обстоятельства, если после кодирования человек снова захочет выпить спиртное.